Новости   Статьи   Компании  

Главная > сантехнические работы > водоснабжение, водопровод > отключение водоснабжения > Новости

В Севастополе полностью возобновили водоснабжение

В Севастополе в полном объеме восстановили водоснабжение. Об этом сообщила пресс-служба Севастопольской городской государственной администрации.

В ходе сессии 19 мая городской совет Севастополя разрешил коммунальному предприятию «Севгорводоканал» заложить имущество для получения кредита, необходимого для погашения задолженности перед компанией «Севастопольэнерго», которая возобновила подачу электроэнергии водоканалу.

«Конечно, это полумеры — ну, заложили здание водоканала, частично погасим долги, но кредит возвращать придется, да еще с процентами. Уверен, от пересмотра тарифной политики никуда не деться», — отметил в этой связи председатель СГГА Сергей Куницын.

Как сообщало агентство е-Крым, в связи с большой задолженностью коммунального предприятия «Севгорводоканал» за электроэнергию в Севастополе начались отключения водоснабжения. Долг «Севгорводоканала» перед компанией «Севастопольэнерго» составляет 1,8 млн. грн., поэтому энергетики стали ограничивать подачу электроэнергии водоканалу.

15 мая в Севастополе работники коммунальных предприятий «Севтеплоэнерго», «Севгорводоканал», «Севэлектроавтотранс» пикетировали городской совет с требованием повышения коммунальных тарифов. Протестанты потребовали от депутатов горсовета либо поднять тарифы, либо обеспечить полноценные дотации коммунальным предприятиям. Пикетчики призвали руководителей коммунальных предприятий через суд обязать горсовет компенсировать разницу между себестоимостью услуг и действующими тарифами.

На протяжении длительного времени Севастопольская городская государственная администрация инициирует повышение городским советом тарифов на коммунальные услуги. В СГГА уверены, что повышение тарифов может сохранить коммунальную сферу города от краха.

СПРАВКА: На январской сессии городской совет Севастополя принял решение о повышении тарифов на воду и тепло для категории «другие потребители». К этой категории относятся все потребители, кроме населения, в том числе части ВМСУ и Черноморского флота России.



Читайте также: