Новости   Статьи   Компании  

Главная > сантехнические работы > канализация > прочистка канализации > Новости

Что будет, если не платить за канализацию (ФОТО)

Если  этот объем сточных вод будет сброшен в водоемы без предварительной очистки, это моментально превратит весь восточный регион Украины в зону экологического бедствия.

На сегодняшний день предприятие КП «Харьковкоммуночиствод» удается справляться со своей непосредственной функцией, являясь при этом своеобразным  природоохранным барьером между отходами жизнедеятельности харьковчан и окружающей средой.

На протяжении уже двух лет предприятие,  кроме приема, перекачки и очистки сточных вод, регулярно проводит адресные комплексные мероприятия, благодаря которым удается вовремя устранить аварийные ситуации и ... привить харьковчанам культуру пользования городской канализацией.

Сотрудники КП «Харьковкоммуночиствод» не скрывают – во время прочистки коллекторов на белый свет извлекается все: от строительного мусора до объедков.  Но главной проблемой все же является систематическое накопление долгов за потребленные услуги.

И это при том, что тариф за водоотведение, составляющий 0.93 грн за кубический метр или 34 копейки в сутки, – самый минимальный в Украине. А если сравнивать его со стоимостью одного посещения общественных туалетов – то и вовсе мизерный.

Как рассказала корреспонденту «Городского Дозора» заместитель директора Департамента сбыта КП «Харьковкоммуночиствод» Людмила Епишова, сегодня предприятие вынуждено не только передавать иски в суд и проводить работу по принудительному взысканию задолженности за услуги канализации с недобросовестных потребителей, но и применять к ним крайнюю меру воздействия – отключение отдельных квартир от сети городской канализации.

За 2 года в Харькове было отключено около 1600 квартир. При этом должник при повторном подключении должен погасить не только накопленный долг, но и работы по отключению/подключению в размере 540 гривен.




 

 

Благодаря единственной в Украине лаборатории телевизионного контроля, сотрудникам предприятия удается вовремя диагностировать
состояние коллекторов и предотвратить аварии, подобные тем, которые очень часто происходят в Киеве.

 

Начальник лаборатории Петр Онацкий рассказывает:  передвижная лаборатория телевизионного контроля – единственная в Украине.


 

Плавающий модуль опускается на 50-метровую глубину и сканирует состояние коллектора.
Затем информация передается на монитор.




Сотрудники КП «Харьковкоммуночиствод»производят осмотр стояка и отлючают проблемных должников от услуг канализации.

При этом заглушка ставится только на водоотвод квартиры должника. Жители других квартир могут пользоваться канализацией беспрепятственно.

Что касается квартиры, отключенной от канализации, то сначала там скапливается жидкость в унитазе, затем – по закону сообщающихся сосудов, – в ванной.

Как правило, рассказывают сотрудники предприятия, уже на следующий день должники находят нужные суммы для погашения долга или подписывают договор на реструктуризацию долга.



У должников перед отключением  есть последний шанс оплатить долги. На месте работает передвижная касса.



Читайте также: