Новости   Статьи   Компании  

Главная > Проектирование и дизайн > Архитектурное проектирование > проектное бюро > Новости

Архитектурный вернисаж

Вы когда-нибудь любовались красотой старинного Троицка с высоты птичьего полета? Мне посчастливилось, когда совершал воздушное путешествие на вертолете над городом. Там, в небесах, сквозь плывущие облака видны улочки-переулочки, старинные здания, утопающие в зелени. Плавно чередуются каменные и деревянные строения в историческом центре, а на окраине поднимаются новые районы. Все это творения рук архитекторов и строителей далекого прошлого и настоящего. Возможно, и наши потомки будут смотреть сквозь призму десятилетий на творения зодчих XXI века. Многие творческие проекты были публично представлены на выставке «Троицкая архитектура — 2009», впервые прошедшей в городе.


Главный архитектор Троицка Владимир Сорокин рассказывает об участниках.
— Выставка состоит из четырех разделов. Размещены работы профессиональных архитекторов, которые живут в Троицке и проектируют для нашего города, архитекторов из других городов, талантливо и охотно проектирующих для Троицка. А вот работы наших земляков, которые стали архитекторами уже в других городах. Но эти талантливые люди тоже достояние Троицка.


Деловая дружба связывает архитекторов и застройщиков двух соседних городов — Южноуральска и Троицка. Проектно-конструкторское бюро «Южуралпроект» из Южноуральска представило несколько работ. На стендах проект здания развлекательного центра, строительство которого еще впереди. Проектировщики из Южноуральска предлагают новую концепцию развития Центрального рынка, где грамотно организовано пространство территории. Другой архитектурный замысел — жилой дом, который планируется построить на перекрестке улиц Денисова и Ленина. Проект находится на стадии экспертизы, и лишь потом за дело возьмутся строители. Удачно создан и проект современного жилого квартала: в окружении домов уютно расположены детский сад, школа.


Архитекторы — благородные и мужественные творцы, благодаря которым мы можем любоваться красотой города. Широкий диапазон творческих мыслей и вдохновение не покидает их никогда. «Пусть все, что задумано архитекторами, сбудется, и пусть для них откроются новые горизонты», «творческой свободы, множества светлых идей, гармонии и красоты в душе и в работе» — всего этого желали главным участникам вы-ставки ее первые зрители.    


ОЛЕГ СОЙНОВ

Южноуральская Панорама