Новости   Статьи   Компании  

Главная > Ландшафтные работы > благоустройство > благоустройство района > Новости

Благоустройство — главная составляющая проекта «От окраин к центру»

Еженедельно мэр Астрахани Сергей Боженов общается с горожанами в рамках «Горячей телефонной линии». Очередная прямая линия прошла по теме «Благоустройство города в рамках программы «От окраин к центру». За два часа глава Астрахани ответил более чем на 25 вопросов. Астраханцы вносили свои предложения в программу, спрашивали долго ли продлится акция «Дни чистоты» и как сорганизоваться для участия в программе капитального ремонта жилья.

Масштабный городской проект «От окраин к центру» стартовал менее года назад. Его главная задача сделать каждый микрорайон Астрахани благоустроенным и комфортным для проживания. Активно идет капитальный ремонт многоквартирных домов, во дворах устанавливаются детские и спортивные площадки, обустраиваются места отдыха. На «Горячую телефонную линию» все чаще стали звонить астраханцы, чтобы сказать команде мэрии спасибо. Жительница жилгородка Марина Ракитова подчеркнула, что парк «Дружба» за бывшим клубом ТРЗ, который был открыт этим летом, уже превратился в излюбленное место семейного отдыха. «Каждый вечер гуляем здесь с детьми, - отметила астраханка. - Но у нас у медколледжа есть еще один парк — велосипедистов, обратите на него внимание, там все лебедой поросло». Сергей Боженов поручил главе Советского района Олегу Лебедеву включить этот парк в план развития и благоустройства территории района, а уже в сентябре провести здесь День чистоты. Кстати, сама акция Дни чистоты, по словам мэра продлится еще около двух месяцев, пока будет держаться теплая погода и возобновится будущей весной.

Отмечая красивую новую набережную Волги, горожане вносят свои задумки как разнообразить досуг отдыхающих здесь. Марина Сурикова предложила организовать здесь еще одну творческую площадку уже известного в городе проекта «Астраханские вечера». Сергей Боженов поддержал эту инициативу. В будущем сезоне мэрия планирует открыть в районе ЗАГСа музыкальную гостиную.

Строительство новых транспортных развязок — еще одна составляющая развития Астрахани. «Я живу в Юго-Востоке-3 и обратила внимание, что на пустыре у Водоканала работает техника. Одни соседи говорят, что там строят развлекательный центр, другие - что дорогу. Разъясните нам», - обратилась к мэру Галина Акимова. «В вашем микрорайоне идет строительство новой транспортной развязки, - ответил Сергей Боженов. - Современная дорога по улице Магнитогорская соединит напрямую Н. Островского и С. Перовской. Новый мост через Кутум уже готов».

Программа капитального ремонта жилья идет в Астрахани полным ходом. Ремонтируются подвалы, крыши, инженерные коммуникации, меняются лифты. Однако, как показывает практика, далеко не все горожане вникли в смысл происходящих изменений и по прежнему ждут, что кто то другой позаботится об их жилье. Дозвонившаяся на «Горячую линию» пенсионерка Любовь Петровна Роховцева рассказала, что жильцы ее дома по Ветошникова, 12 никак не могут определиться с участием в программе. «Программа по ремонту многоквартирного жилья уникальная, другой такой не было и нет, - подчеркнул Сергей Боженов. - Надо добиться от соседей взаимопонимания. Мэрия Астрахани проводит активную разъяснительную работу, встречи во дворах провожу и я и мои заместители — главы районов. Сотрудники администрации Трусовского района поработают и в вашем дворе».В ходе «горячей линии» Сергей Боженов наметил несколько новых адресов для встреч с жителями. Это улица Савушкина, Космонавтов, Н. Островского, микрорайон 2-го участка в Трусовском районе.

«Сегодня между горожанами и мэрией достигнуто взаимопонимание прежде всего в вопросах благоустройства города, - отметил Сергей Боженов, подводя итоги «горячей линии». - Люди готовы помогать на Днях чистоты, активнее реализуется программа капитального ремонта жилого фонда. Мэрией сделано не мало, но впереди работы еще в несколько раз больше».

www.astrgorod.ru

Читайте также: